اولاد زيد

منتدى لكل الفئات ولكل الافكار والاراء
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تفاديها عند تقطيع الخضروات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كرامتي فوق كل شيء
Admin
avatar

عدد المساهمات : 561
تاريخ التسجيل : 24/08/2013
العمر : 26

مُساهمةموضوع: تفاديها عند تقطيع الخضروات   الأحد أغسطس 25, 2013 10:39 pm




أقدم لكى نصائح هامة جدااا لتجنب الأخطاء التى يمكن ان نقوم بها أثناء تحضير الخضراوات

1- لا تغسلي الخضر الورقية بعد تقطيعها لأن هذا خطأ كبير، فالماء سيأخذ معه أكثر من نصف المنافع التي تحتويها هذه الخضر.
2- لا تستعملي كميةً كبيرةً من الماء عند سلق الخضر، لأنها بذلك ستفقد الكثير من الفيتامينات التي تحتوي عليها.
3- لا تغطِّي الإناء أثناء طهي الخضر، بل أتركيهِ مكشوفاً حتى لا تتأكسد و يتحوّل لونها إلى درجاتٍ أغمق.
4- لا تسلقي الخضر مع اللحوم، فمن الخطأ أن تعتقدي أنها تتطلب نفس الوقت للإستواء بل أطبخي اللحوم أولاً ثم أضيفي الخضر في مرحلةٍ ثانية.
5- لا تُضيفي الملح في المرحلة الأولى من الطبخ لأن ذلك سيطيل عملية الإستواء، بل أضيفيه قبل مدةٍ قصيرةٍ من نهاية مدة الطبخ.



6- لا تُبالغي في سلق الخضر، لأن ذلك أيضاً يُفقدها الكثير من منافعها، وإتبعي أسلوب الطهي بالبخار لأنه أكثر إفادة.
7- كلما كان تقطيع الخضر والفواكه أصغر حجماً، كلما فقدت أكثر فيتاميناتها، لذلك لا تبالغي في التقطيع بأحجامٍ صغيرة، وشجعي أفراد عائلتكِ على تناول الخضر و الفواكهِ طازجةً كما هي بحجمٍ كبير لأن ذلك مفيدٌ للصحةِ و للأسنان.
8- تجنبي وضع الخضر المجمدة مباشرةً في الماء الحار، بل أُتركيها في الثلاجة حتى يذوب الثلج تدريجياً ثم قومي بطهيها، لأن ذلك يحافظ أكثرعلى قيمتها الغذائية.
9- تجنبي وضع الملح على السلطة قبل استهلاكها بوقتٍ طويل.
10- تجنبي القلي المتكرر للخضر لأن ذلك يفقدها الكثير من قيمتها الغذائية الطبيعية، وتجنبي أيضاً إعادة إستعمال زيت القلي مراتٍ كثيرة لأنهُ يُصبح ضاراً وبشدة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://zed15.yoo7.com
 
تفاديها عند تقطيع الخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اولاد زيد :: منتدى حواء اولاد زيد :: منتدى المطــــــــــبخ-
انتقل الى: